注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分 de 天空

采光撷影,踏遍青山,苦中有甜,摄趣无限。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何利用夕阳光拍摄肖像(ZT)  

2015-05-19 22:04:40|  分类: 摄影一技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不可置疑,夕阳是一天中最美丽的光线,尤其在拍摄肖像时,但是你并不想外出后简单的开始拍摄,浪费了这美丽短暂的时间。那么之前花一点时间来确定"如何"使用你的光线,并使你的肖像照片看起来更加柔和迷人。

这里有三种方法可以让你通过设置人物和夕阳的角度去更好利用这些光线。

1.正面光:

让你的拍摄对象置身光线中。你要背向光线拍摄你的对象。光线会使你的拍摄者明亮,会显现出良好的柔光照明效果。注意,如果光线使你的拍摄对象的眼睛感到过于明亮,那么很简单让他们闭上眼睛直到你准备好了再开始拍摄,抓取这个瞬间。

如何利用夕阳光拍摄肖像(ZT) - 高健 - 高健

2.侧面光:

转动你的拍摄对象使其一个肩膀面向光线,然后再让其3/4的面部转向阳光中。这个侧面的角度会在高光和阴影中给人物柔和的边缘转换。这种光线还会加深你肖像的纵深立体感。面向你的拍摄对象拍摄肩部。

如何利用夕阳光拍摄肖像(ZT) - 高健 - 高健

3.背光:

最独特和艺术的拍摄,让你的拍摄对象背向阳光,并把相机调成手动模式,对着拍摄对象曝光过度,这样可以使你的拍摄者平均受光。记住这会让你的背景曝光过度还有造成高光疵光。

如何利用夕阳光拍摄肖像(ZT) - 高健 - 高健

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017