注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分 de 天空

采光撷影,踏遍青山,苦中有甜,摄趣无限。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世乒赛十大精彩瞬间  

2015-04-25 07:25:44|  分类: 美图一贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世乒赛十精彩瞬间--王励勤卫冕 一姐捍卫荣誉

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第49届萨格勒布世乒赛决出了最后一枚金牌,王励勤在1-3落后的情况下连扳三局实现大逆转,成功卫冕男单冠军。至此,中国军团包揽本届世乒赛的全部五金。以下为本届世乒赛的十大精彩瞬间:

三次加冕世乒赛男单冠军 王励勤马琳为世乒赛完美收关

第49届萨格勒布世乒赛进行了最后一场比赛。在男单决赛,中国选手王励勤和马琳大战7局终分胜负。王励勤在1-3落后情况下连扳3局,以4-3战胜队友马琳,夺得本届世乒赛最后一枚金牌。这也是王励勤在2001年,2005年之后第三次加冕了世乒赛男单的冠军。

本场比赛堪称此次世乒赛的精典场次之一,双方打得难解难分,场上不时爆发出热烈的掌声,直至最后,观众都站立起来观比赛。整个比赛过程让人回味,王励勤在1-3落后,而且小分落后的情况下,上演了一出绝地反击的好戏,连扳三局拿下比赛。赛后,王励勤怀着激动的心情绕场一周,兴奋喜悦之情溢于言表。图为王励勤夺冠后振臂欢呼。

单打失意双打捧杯 “一姐”品尝冠军滋味

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第49届萨格勒布世乒赛进入最后一日争夺。在引人瞩目的女双决赛中,中国组合王楠/张怡宁直落四局,击败郭跃/李晓霞组合,成功夺取女双冠军。王楠/张怡宁成为卫冕女双冠军,这也是她俩在本届世乒赛上夺取的首枚金牌,另外这也是中国代表团在萨格勒布赢得的第四枚金牌。上图为王楠/张怡宁取得比赛胜利后庆祝。

这个冠军是王楠的第20个世界冠军,这个纪录后人估计难以超越。老将王楠在本届世乒赛上参加的了女单,混双,女双三个项目的比赛,在女单1/4决赛中王楠1-4负于队友李晓霞无缘半决赛,在混双比赛中与马琳组合决赛不敌王励勤/郭跃与冠军失之交臂。女双夺冠对于这位老将来说有着不同寻常的意义,她会记住这一精彩的时刻。同样在女单比赛中失意的张怡宁也在女双比赛中找回了信心。

 世乒赛混双卫冕 王励勤/郭跃默契庆祝

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第49届乒乓球世锦赛角出了第一个项目混双的金牌,在两对中国组合的对决中,马琳/王楠对阵王励勤/郭跃,最终王励勤/郭跃以4比2击败对手,成功卫冕这枚混双比赛的金牌。

  赛后,四位专家共同点评比赛,其中三届世乒赛混双得主王涛(与刘伟)惊呼,这简直是一场“男子双打对阵混双”的比赛。可见这对冠军组合的实力着实“恐怖”。上图是两人庆祝的瞬间,其动作的默契成度也会让人惊叹。

  陈玘/马琳男双夺冠 中国独霸伊朗杯15年

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第49届世乒赛男双项目的比赛中,陈玘/马琳以4比2击败王励勤/王皓,加冕本届世锦赛的男双金牌,这不仅仅是一届世乒赛夺金,同时也实现了中国运动员连续15年夺得乒乓球世锦赛男双冠军的霸业。

  本届世乒赛中,男双四强中国占据两席、中国香港、中国台北各占一席。可见中国男双在近时斯内的对手主要是中国香港、中国台北。上图是马琳在比赛中回球的瞬间。

首夺世乒赛女单冠军 郭跃享受属于自己的一刻

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第49届萨格勒布世乒赛正赛第五天。在女单决赛中,中国选手郭跃以4-3(8-11, 11-7, 4-11, 2-11,11-5,11-2, 11-8)战胜队友李晓霞,夺得女单冠军。这场比赛中,小将郭跃曾以1-3落后,但经过短暂的调整,改变战术,渐渐掌握了场上局面,成功上演逆转,以4-3拿下比赛。

  郭跃年仅19岁,参加过三届世乒赛,战绩不俗,本届世乒赛是她首次夺得的世锦赛夺军,对她来说意义非凡。值得一提的是郭跃在半决赛中击败“乒坛一姐”张怡宁,这或许给她增加了不少自信。上图是郭跃在击败对手后向观众致意,她的喜跃之情已流露在脸上。此刻无疑是“郭跃时刻”。

   王励勤怒吼显王者之气 中国提前夺世乒赛第5金

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第四十九届世乒赛男子单打半决赛中,王励勤以4比3力克韩国选手柳承敏,与队友马琳会师决赛。图为王励勤庆祝得分,这种气势也堪称王者之气。这种激烈的比赛得一分都意味着向胜利走进一步,单从图片上就可以看出王励勤得分后的激动心情。

  以中国乒球现在的实力,要找到一个实力相当的对手着实不易,柳承敏便是为数不多的可以与中国选手抗衡的世界名将之一。上一轮比赛中,他横扫波尔轻松晋级,其实力可见一斑。本轮比赛,王励勤要战胜柳承敏才能确保中国提前夺得男单冠军,柳承敏则是唯一闯入男单四强的外国选手,双方压力都不小。经过七局苦战,王励勤以4-3力克柳承敏晋级,为中国队提前夺得世乒赛第5金,中国队也继上届世乒赛后再次包揽全部五金

郭跃轻松战胜张怡宁 女单“改朝换代”已开始?

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第49届世乒赛女子单打半决赛,中国女乒新一代代表人物郭跃4比0完胜上届世乒赛女单冠军张怡宁,进入决赛。这场比赛并不是决赛,但小将郭跃赢的是世界排名第一、上届世乒赛冠军张怡宁,在某种意义上说,这是否标志着女单“改朝换代”的开始?上图的郭跃透露着坚韧与自信。

“瓷娃娃”止步十六强 自信神情让人难忘

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第49届世界乒赛女子单打,日本名将福原爱完败于罗马尼亚选手杜迪安拍下,无缘十六强。“瓷娃娃”对爱好乒乓球的中国球迷来说都不会陌生,一张可爱的娃娃脸,小小年纪,脸上已经是充满了自信与坚强,相信大多数的球迷都希望她在世乒赛上能走得更远。图为福原爱在49届世乒赛女单的最后一场比赛。

 郝帅男单晋级十六强 比赛气势另对手胆寒

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

中国选手郝帅在四十九届世乒赛男子单打比赛中,以4比1战胜韩国选手李廷祐,晋级十六强。图为郝帅在庆祝得分,这种气势强信每个对手都会为之胆寒。

男单决赛奉献经典一役 马琳虽败犹荣

【转载】世乒赛十大精彩瞬间 - 天缘 - 缘分 de 天空

第49届萨格勒布世乒赛进行了最后一场比赛——男单决赛。结果中国选手王励勤和马琳大战7局终分胜负,马琳在3-1领先的情况下被王励勤连扳3局,遗憾的与金牌擦肩而过。图为马琳在比赛中庆祝得分。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017